Творог Творог в упаковкеТВОРОГ «СЛАВЯНСКИЙ»

Жирность – 9%.

Срок годности – 72 часа.

Главная польза творога заключается в том, что это один из наиболее богатых источников легкоусваиваемого белка. Также творог из натурального молока улучшает жировой обмен и помогает при лечении ожирения, атеросклероза и гипертонии, заболеваний сердца и печени.

Творог широко используется в кулинарии в приготовлении десертов (сырники, запеканки, вереники, чиз-кейки). Он отлично сочетается не только с фруктами, но и с овощами: тем, кто следит за фигурой, диетологи рекомендуют заменять жирный сыр фета в салатах легким творогом.

Интересный факт! Раньше в древнерусском, украинском, сербском и других языках словом «сыр» назывался как собственно сыр, так и творог. Именно поэтому все, что делали из творога, называли «сырным», отсюда и название «сырники».