Сыр МичуринскийСыр в упаковкеЖирность – 50%.

Срок годности – 90 суток.

Пожалуй, самый известный продукт в линии «Мичурино молоко» — сычужный твердый сыр «Мичуринский». Единственный в России, он производится из натурального молока по старинной голландской технологии сыроварения на оборудовании фирмы C.van t Reit с использованием специальной заквасочной культуры. Сыр созревает в течение месяца при наиболее благоприятной температуре и влажности воздуха, а уникальное «дышащее» полимерное покрытие придаёт ему нежный сладковатый вкус с пикантной пряностью. Кроме того, сыр «Мичуринский» отличается пониженным содержанием соли – не более 1,5% против 4% в традиционных сырах.

В 2014 году сыр «Мичуринский» отмечен золотой медалью на Международной научно-практической конференции Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия в городе Углич Ярославской области.

Сыр – один из любимых продуктов диетологов: он богат жизненно важными для организма белками, жирами, витаминами, минеральными и экстрактивными веществами. Регулярное употребление сыра ускоряет обмен веществ, улучшает состояние зубов, кожи и зрения, нормализует давление. Он особенно полезен детям, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям.

Для производства одного килограмма сыра необходимо 11-12 литров натурального молока. Белок, имеющийся в сыре, усваивается организмом гораздо лучше, чем белок, содержащийся в натуральном молоке. Именно поэтому по концентрации полезных свойств 50 граммов сыра эксперты приравнивают к 500 мл молока.

Интересный факт! На самом деле, мыши не любят сыр: они предпочитают зерно и другие продукты со слабым запахом. Популярное заблуждение возникло, вероятно, из-за того, что сыр часто забывали на столе, и он был доступным для мышей продуктом.