Сметана в упаковкеЖирность – 25%.

Срок годности – 7 суток.

Происхождение слова «сметана» связано с производством этого продукта: раньше с кислого молока «сметали» верхний слой, он отстаивался в прохладе и становился сметаной. Современный цикл производства сметаны включает сепарацию натурального молока (разделение на сливки и обезжиренное молоко), нормализацию сливок (регулирование жирности), их пастеризацию и заквашивание.

Сметана из натурального молока – самый популярный и полезный соус для первых блюд и салатов, блинов, пельменей, голубцов. Ее часто используют в приготовлении вторых блюд и десертов. Сметана богата витаминами В, Е, С, и РР, бета-каротином и биотином, кальцием, магнием, фосфором, калием, цинком и йодом. Она помогает укреплять нервную систему, улучшает гормональный фон.

Интересный факт! Сметана – популярный продукт во Франции, но там ее называют «крем-фреш».