milk002Жирность – 3,2%.

Срок годности – 5 суток.

Натуральное молоко содержит огромное количество полезных веществ – жиров, легкоусвояемых белков, витаминов и минералов (всех необходимых человеку, за исключением железа, меди, марганца и магния). Литр молока для взрослого человека содержит ежедневную норму кальция, фосфора и рибофлавина, половину потребности в белке, треть потребности в витамине А, аскорбиновой кислоте и тиамине.

Пастеризованное молоко выгодно отличается от стерилизованного тем, что его прогревают лишь до 75С (в отличие от 145С при стерилизации), сохраняя полезные свойства продукта. Молоко лучше всего добавлять в каши, чай, кофе или употреблять как отдельный продукт натощак и не позже, чем за час перед другим приемом пищи. Стакан молока лучше всего усваивается, если выпить его маленькими глотками в течение 5 минут.

Интересный факт! Молоко животных человек начал употреблять почти за 10 тысячелетий до нашей эры.