Масло в упаковкеЖирность – 82,5%.

Срок годности – 10 суток.

Вопреки расхожим заблуждениям, сливочное масло – очень полезный продукт. Весь вопрос – в качестве и количестве употребляемого масла. Свежее натуральное масло при регулярном употреблении помогает укреплять кости и нервную систему, улучшает состояние кожи, благоприятно влияет на зрение. Оно содержит витамин А в чистом виде, а также витамины D и Е. Минимальная суточная норма сливочного масла из натурального молока для здорового человека составляет 10 граммов, максимальная — 30 граммов.

В 2014 году масло «Мичурино молоко» отмечено золотой медалью на Международной научно-практической конференции Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия в городе Углич Ярославской области.

Интересный факт! Британский шеф-повар Випула Афукорале создает скульптуры из сливочного масла. В процессе их моделирования он поддерживает температуру в мастерской не более 13С, задерживает дыхание и моет руки ледяной водой, чтобы не повредить мелкие детали.