Кефир в упаковкеЖирность – 1% и 3,2%.

Срок годности – 5 суток.

Кефир из натурального молока оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, улучшает обмен веществ, стимулирует иммунитет, выводит шлаки из организма, улучшает аппетит.

Кефир – один из самых любимых продуктов худеющих: благодаря низкой калорийности он является основой одной из самых популярных в мире монодиет. Она заключается в употреблении стакана кефира пять раз в день с двумя небольшими порциями фруктов и одним овощным салатом. Соблюдать такой рацион питания диетологи рекомендуют не более трех дней.

На кефире готовят холодные супы (например, окрошку): он отлично сочетается со свежей зеленью и овощами. Кроме того, его используют в качестве заправки для салатов, как ингредиент десертов или теста для оладий и пирогов.

Интересный факт! Считается, что рецепт кефира привезла из Приэльбрусья в начале XX века молочный технолог Ирина Сахарова. Он достался девушке в качестве возмещения морального ущерба за то, что ее украли, чтобы насильно выдать замуж. В суде Ирина попросила выдать ей рецепт, и просьбу удовлетворили.