О КОМПАНИИ

«Мичурино молоко» – натуральные молочные продукты напрямую от производителя. Начиная с 1997 года, их изготавливает производство, расположенное в селе Новоникольское Мичуринского района. Село находится в экологически чистой местности плодородного Черноземья. Небольшие объемы производства обеспечивают постоянный выпуск продукции без использования сухого молока и растительных жиров.

Популярность продукции «Мичурино молоко» объясняется прежде всего тем, что для ее изготовления используется только натуральное молоко от местных буренок. На его основе создаются продукты высокого качества для поставок в Тамбовскую, Липецкую, Воронежскую и Московскую область.

Без консервантов, стабилизаторов и красителей – в составе продукции «Мичурино молоко» только натуральное молоко и заквасочные культуры. Отказаться от «химии», сохранив необходимое качество, позволяет высокий уровень состояния производства.

Наши продукты сохраняют все полезные свойства молока, потому что не проходят ультрапастеризацию и стерилизацию. Срок годности продукции «Мичурино молоко», как у всех натуральных продуктов, небольшой – 36 часов на сливки, 72 часа на творог, 5-7 суток на кефир и молоко.

Отвечая взыскательным вкусам современного покупателя, «Мичурино молоко» объединяет советские стандарты качества с уникальными технологиями производства. Например, наше производство единственное в России изготавливает сыр по голландской технологии с особым способом нагрева и обработки сырного зерна и использованием специальной заквасочной культуры. Отсюда неповторимый вкус и качество «Мичуринского» сыра – самого известного продукта линии «Мичурино молоко».

Высочайшее качество продукции подтверждают эксперты. На Международной научно-практической конференции Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия в городе Углич профессиональные дегустаторы отметили золотыми медалями сыр «Мичуринский» и масло сливочное «Традиционное».

Сегодня под маркой «Мичурино молоко» выпускается 20 наименований продукции — живое молоко, сливки, кефир, ряженка, йогурты, творог, сливочное масло и сыры.